当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 正文

社会暑期实践 | 航电人在行动(三)

来源: 发布时间 : 2023-09-27点击量:

展现校园青春,追逐航天梦想;

跟随红色足迹,发现无限可能!

一场暑期社会实践,

带你重拾母校记忆、挖掘红色历史,

挥洒汗水的同时,磨砺勇气和责任。

让我们携手前行,

开启一段充满探索与感动的旅程!

1母校宣讲

这个假期

航电学子们重返高中校园

向学弟学妹们展示中飞院的魅力

激励他们追逐航天梦想

罗崧云

个人体会:

曾经的我,坐在讲台下面见到过母校培养出的许多优秀人才回到母校讲述着属于他们的大学生活,如今,我也成为了带着经验回到母校分享经历的大学生。

我与学弟学妹们面对面交流,分享我的学习经验,鼓励他们树立正确的学习态度和职业规划意识。希望通过这次活动,让更多人了解中飞院,也让更多怀揣梦想的人来到中飞院。

王翰林

个人体会:

学弟学妹们说我的宣讲很精彩,让他们对我学校也对无人机专业产生了浓厚的兴趣。他们的反馈让我感到很开心,我的努力得到了回报。

我希望我的分享能对他们有所帮助,能激发他们对民航和航空领域的兴趣和热情。希望未来能有更多的人才加入民航领域,为建设世界一流飞行大学和民航强国而努力。

陈明哲

个人体会:

“远举高飞,博学笃行”的校训并非一纸空文,而是紧紧跟随着一代代飞院人永远攀登的步伐,如同烙印一样在我们的灵魂深处留下了不可磨灭的印记。我们将一个鲜活的中飞院带入高中校园,想你所问,答你所想。

2红色足迹

铭记历史

不忘英雄

跟随先辈足迹

以青春之我建设伟大祖国

安梓良

图片

今年暑假,安梓良同学与航电学院的一众同学们一起踏上了一段特殊而意义非凡的旅程,他们来到了位于新津的“第一分院”新津分院,与中国人民解放军95483部队共同探寻先辈们的英勇事迹。

在探寻红色足迹的过程中,他们深入了解了抗战时期英勇的解放军战士们,感受到了他们的坚定信念和不屈精神。他们走过了红色故事留下的足迹,重温了那段光辉岁月。

个人感悟:

在这短短的两天之中,我接触到了很多课本无法教授给我们的知识。张一夫学长带我们参观了机务工程部,并向我们讲授了机务工作的日常,让我有机会将理论和实践相结合,并深有感慨,机务的工作是艰辛的却也是光荣的。同时分院校史陈列馆让我了解了分院的光辉历史和优秀的传统。

杨云鹏

图片

盛夏时节,杨云鹏同学怀着热爱之心,与一群志同道合的朋友展开了一场与众不同的旅程。他们不仅参与社区服务,还特地前往探访退役老兵,给他们带去了些许温暖和关怀,如柴、米、油、盐等基本生活用品。

在与退役老兵的相逢中,杨云鹏同学和他的朋友们聆听了老兵们一段段感人至深的故事,这些故事见证了他们的英勇事迹和无私奉献,让人倍感震撼。老兵们骄傲地述说着他们曾经保家卫国的历程,他们的坚定信念和无畏精神深深触动了每一个与他们交流的人。

个人感悟:

在我看望的老人中有位参与过对越反击战的老兵,正如他所说在没走上一线之前,他就已经准备好为国家、为人民抛头颅、洒热血了。虽然我们没有亲历过这场战斗,但我们从他的眼睛中接过了这份骄傲。

我相信,属于他们的荣誉并不会因为他们的暮年而消失,相反只会更加璀璨夺目。我也相信新时代的我们将继承他们的精神,将祖国建设的更加强大,更加美好。

青年,如初生的太阳,孕育希望
青年,如早春的青草,朝气蓬勃

青年,如剑飞的雄鹰,雄姿英发

航电新青年,我们一直在行动。