当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

鸿鹄学堂第六讲:学习贯彻党的二十大精神 感悟青年干部使命担当

来源: 发布时间 : 2022-11-24点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,11月18日下午,航空电子电气学院在三楼会议室组织召开以学习党的二十大精神为专题的“鸿鹄”干训班培训,不断增强各级领导干部政治判断力领悟力执行力。会议邀请马克思主义学院张世良书记做辅导报告。学院党委中心组成员,“鸿鹄”干训班成员和全体专职辅导员参会。会议由学院党委书记王肆君主持。

张世良书记以《深入学习领会党的二十大精神,奋力书写中国特色世界一流飞行大学新篇章》为题介绍了此次大会是在关键时刻召开的一次十分重要的大会;介绍了党和国家事业发展的总纲;提出了要牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重要意义;要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务;牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求;同时也要牢牢把握团结奋斗的时代要求。最后张书记指出,我们要将二十大精神转化为建设中国特色世界一流飞行大学的强大动力。张书记的辅导报告主题鲜明、视野开阔、分析透彻,对全院师生深刻领会党的二十大精神具有很强的指导意义。

会上,学院党委中心组和和“鸿鹄”干训班成员成员就此次辅导内容展开交流讨论,并强调学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和全部工作的重心,全院上下要做好学习宣传贯彻党的二十大精神的安排,要持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,通过各种形式的学习,主动迅速推动党的二十大精神入脑入心,自觉把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,以立德树人为根本任务,为党育人、为国育才,踔厉奋发、勇毅前行, 以更加昂扬的精神状态,在新时代新征程中实现新作为,努力把党的二十大精神的学习成效转化为推动学院高质量发展的生动实践!