当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

奋进新征程 开辟新赛道 塑造新优势 航空电子电气学院党员大会顺利召开

来源: 发布时间 : 2023-02-24点击量:

本网讯 李军辉 廖梓程 摄影报道:2月22日,航空电子电气学院(以下简称:航电学院)党员大会在5教223顺利召开。学院党委组织部干部张正朋到会指导。航电学院全体党员参加大会。大会由航电学院党委副书记、院长朱新宇主持。

航电学院党委副书记、院长朱新宇宣读学院党委《关于同意召开航空电子电气学院党员大会的批复》《关于同意航空电子电气学院党委委员和纪委委员候选人预备人选的批复》。

航电学院党委书记王肆君代表党委作题为《奋进新征程 开辟新赛道 塑造新优势 为推动航空电子电气学院高质量发展而团结奋斗!》的工作报告。报告从坚持以生为本,人才培养高位求进;坚持提质增效,教学科研不断突破;坚持改革创新,发展活力持续激发;坚持正确方向,党的建设纵深推进四个方面全面回顾了航电学院成立以来党委团结带领全体师生开展的重点工作和取得的主要成绩,赢得的阶段性胜利

未来五年,是学院实施“十四五”规划的重要阶段,是学校升格大学、建设世界一流飞行大学的关键时期,航电学院全体师生将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以内涵建设促进新发展、以专业建设培养新人才、以学科建设塑造新优势、以人才队伍筑牢新根基、以改革创新催生新动能、以开放合作创造新机遇、以从严治党护航新征程,对标世界一流飞行大学建设要求,坚定信心,守正创新,奋发有为,勇毅前行,为推动学院高质量发展而团结奋斗。

大会严格按照选举办法和选举程序,坚持公平、公正、公开的原则,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了新一届航电学院党委委员、纪委委员。

航电学院党员大会的成功召开,彰显了航电学院全体党员新的精神和风貌、新的格局和视野、新的期望和憧憬。大会要求全体党员在新征程上要始终牢记“三个务必”,以“两个确立”的最大确定性应对前进道路上的一切不确定性,在新征程上永葆奋勇、奋进、奋斗的风骨品格,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,展现新作为,开辟新赛道,塑造新优势能,创造新奇迹,为推动学院学校高质量发展而团结奋斗,为助力中国式教育现代化作出新的更大贡献!