当前位置: 首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文

成都航维智芯科技有限公司赴航空电子电气学院(无人机学院)开展学生招聘及校企合作交流座谈

来源: 发布时间 : 2023-12-21点击量:

本网讯 古力尼格尔 胡逸轩 报道20231219日下午航维智芯科技有限公司刘红董事长与公司高管到访中国民航飞行学院航空电子电气学院。航空电子电气学院院长朱新宇、副院长周超,学院无人机系部分教师参加校企合作交流座谈会。

朱新宇代表航电学院向刘红董事长一行的到访表示热烈欢迎,并表示中飞院与航维智芯的合作将为双方带来更多的机会和挑战,希望双方能够加强交流合作,共同推动无人机相关领域技术的发展。同时,他也希望航维智芯能够充分借助航电学院的资源和优势,加强与学院的合作,共同推动民用无人机人才培养、科研合作和实习就业等方面的发展,共同为本省的低空经济做出贡献。

成都航维智芯科技有限公司是国内领先的三维地理信息技术与无人机行业应用解决方案提供商,是集激光雷达系统集成及应用服务、行业应用软件定制开发、无人机航测服务、数据服务和产品销售于一体的高新技术企业。刘红董事长介绍了航维智芯的核心产品与技术特点,她表示航维智芯与中飞院同为成都市无人机产业协会副会长单位,希望双方能够借助协会平台建立长期、稳定、互利的合作关系。

在会议进行的同时,航维智芯团队在另一个场地为学生们举办了一场精彩的宣讲会。航维智芯的技术专家带来了航维智芯的最新产品和技术展示,向学生们介绍了公司的企业文化、面向研究生的人才培养计划和面向大四毕业生的实习就业机会。

随后,企业访客在无人机系的陪同下参观了无人机培训中心和无人机创新创业中心。刘红董事长一行了解了大型无人机的结构和飞行控制知识,并体验了大型无人机的操控,并观摩了中飞院在无人机创新创业方面的探索和实践。来访客人表示期待未来在科技创新方面的合作。

双方就未来合作的方向和具体措施进行了研讨,将在航测科学研究、研究生联合培养、实践基地共建等方面开展进一步工作。此次互动为双方校企合作奠定了坚实的基础,也为推动无人机应用技术、航空电子等领域高质量发展注入了新的动力。