当前位置: 首页 > 团学工作 > 团委工作 > 正文

创意无限,文旅新未来

来源: 发布时间 : 2023-05-16点击量:

为推动本市文化旅游事业的发展,激发各界人士的积极性和创造力,提高文旅业的服务品质,于2023515日,中国民航飞行学院航空电子电气学院学生代表、四川司法警官职业学院学生代表和市文旅局代表共同参加了一次名为青年说-我为文旅出主意的主题座谈会。座谈会强调了要抓住年轻人的心,留住年轻人,共谋文化旅游发展大计,营造良好的文化旅游发展环境。

打造网红打卡地,提高年轻人对文旅的热度

中飞院航电学院学生代表表示,现在的年轻人对于文旅产业的需求越来越高,他们更加追求个性、特色的文化体验,所以我们可以通过打造打卡地点吸引年轻人的关注,增强他们对文旅的感知,进而提高年轻人的旅游热度。

打造文旅IP,营造城市特色

与会者认为,在打造网红打卡地的同时,我们可以通过打造文旅IP,来打造城市独有的文化旅游品牌,进一步提高城市知名度和竞争力。

利用自媒体提升城市旅游知名度

航电学院学生代表们提出,可以通过利用自媒体平台,利用网络大V进行平台引流,来宣传本地文化旅游的优秀成果和特色,进一步增加城市的知名度和美誉度,吸引更多游客前来旅游观光。

利用本土特色航空产业、年画传统文化等资源

与会者认为,本土航空产业和民间传统文化是城市独有的资源,可以与文旅产业结合起来,打造更丰富、有特色的文化旅游产品。比如,可以开发航空题材的文化旅游产品,利用绵竹年画村这一特有的非物质文化遗产,打造沉浸式旅游体验。吸引更多民众来旅游,同时也为本地产业注入新的活力。

结语:

“青年说-我为文旅出主意座谈会为与会者提供了一个展示自己创意的平台,也为文化旅游事业的发展提供了许多宝贵的建议和思路。通过与会者的热情洋溢和创意思维,我们相信文旅产业的未来是美好的,并会在所有参与者努力的共同推动下不断取得新的成绩和更大的发展。

航电青年们一直以积极的态度投身到各种有意义的社会活动中。不断扩展自己的视野,提高自己的能力,在实践中不断锤炼自己。积极地为社会献出自己的力量,参与到社会建设中,为社会发展添砖加瓦。