航空电子电气学院党委召开党建工作推进会暨党支部书记工作例会

来源: 发布时间 : 2024-10-11点击量:

9月29日上午,航空电子电气学院(以下简称“航电学院”)在天府校区办公楼7038会议室召开党建工作推进会暨党支部书记例会。学院领导、各党支部书记和各系室主任参加会议。会议由党委书记邓红缨同志主持。

会上,邓红缨书记从重大意义和重点内容两个方面对党的二十届三中全会精神进行宣讲。她强调,党的二十届三中全会是在全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,紧紧围绕推进中国式现代化这个主题,着眼于“六个必然要求”和“四个迫切需要”的时代要求和现实需要,对新时代新征程上进一步全面深化改革作出系统性战略性部署,取得了极为重要的实践成果、理论成果和制度成果。充分说明党的二十届三中全会在我国改革开放史和中国特色社会主义发展史上具有标志性的里程碑意义。纵观新时代以来全面深化改革历史进程,方向立场一直坚守,主题一脉相承,总目标一以贯之。

刘银副书记宣读了航电学院优化重组党支部的相关文件,并对全体新任党支部书记作集体廉政谈话,他讲到,廉政谈话,既是加强党内监督的一项重要制度,也是加强干部教育的一项重要措施,更是促进干部廉洁从政的重要途径。进行廉政谈话,就是要让干部始终绷紧廉洁自律这根弦,保持头脑清醒,从严要求自己,各党支部书记要加强学习、勤于思考,积极作为,抓好支部建设,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

会上,与会人员集体学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中共中国民用航空飞行学院委员会关于基层党组织换届选举工作的实施办法(试行)》的通知。最后,邓红缨书记按照学校党委组织部的要求对学院党建工作进行提示:一要规范开展主题党日活动;二要做好入党积极分子培训班选培、发展对象教育管理、党员发展和党组织关系转接工作;三要强化党员档案管理;四要对年底即将开展的党支部书记抓党建述职工作做好准备。