中飞院校友会航空运维工程分会正式成立

来源: 发布时间 : 2024-01-12点击量:

本网讯 王腾 马予晨 廖梓程 报道:19日,中国民用航空飞行学院校友会航空运维工程分会成立大会在中飞院行政楼一楼多功能会议室召开。大会宣布《关于同意中飞院校友会航空运维工程分会成立的批复》,审议通过《中国民用航空飞行学院校友会航空运维工程分会》章程,选举通过分会会长、副会长和秘书长人选。中飞院院长、校友会会长关立欣,副院长欧阳霆、唐庆如,校友会秘书长罗亚光,学院第一期机务毕业生代表姜其良,航空电子电气学院、航空工程学院、学院相关机关职能部门负责人以及特邀嘉宾、合作单位、校友代表出席本次成立大会。

关立欣代表学院向大会的召开表示热烈的祝贺,向校友们表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并介绍了近年来学院各项事业取得的突出成就。

关立欣表示,学院实现跨越式发展,离不开广大校友多年来为母校事业发展作出的积极贡献。他希望,广大校友加强和母校的联系,为母校的发展建言献策、寻求更多社会资源、创造更多发展机遇;同时,航空运维工程校友分会要认真履行好职责,真正把航空运维工程分会打造成机务人精神家园,打造成母校与校友之间温馨、高效的互动平台,积极助力好母校与民航各界的深度互动关系,共同凝聚母校建设中国特色世界一流飞行大学的强大合力。

航空运维工程校友分会名誉会长学院退休教职工郑国平作为校友代表发言,他表示中飞院航空运维工程校友分会的成立意义重大,校友会的宣传和引导作用十分重要,希望大家铭记校训,继续前行,为社会创造价值,关注校友,团结校友,积极发挥校友会的作用。

航空运维工程校友分会当选会长航空电子电气学院院长朱新宇在发言中表示,航空运维工程校友分会的成立既是广大校友的强烈愿望,也是学科建设和民航发展的必然要求,这为广大校友互通信息、增进往来搭建了平台,为母校与校友之间的交流与合作提供了有力的支撑和保障,同时为加强航空公司之间的交流合作、保障民航安全提供助力。

重庆空港飞机维修有限公司董事长毛锐作为校友代表表示,忘不了自己学生时期的校园生活,感谢中飞院的培育和老师的教诲,正是因为中飞院才有现如今的自己,希望母校越办越好,感谢学院给予这次机会让大家怀着彼此的经验经历再次相遇。

在学院和广大校友的努力下,中飞院校友会航空运维工程分会顺利成立,分会将成为航空运维工程校友们增强交流、维持情感、凝聚力量的平台,积极为校友发展,母校发展,民航事业发展作出更大的贡献。