​务虚求实奋斗向前,航空电子电气学院召开学生会干部交流会

来源: 发布时间 : 2023-12-25点击量:

本网讯 梅烨冉 报道:为进一步开展航空电子电气学院学生会未来工作,增强学生干部的凝聚力,全面加强学生会的整体综合素质,使其成为一流的学生干部。航空电子电气学院于1222日在学院201会议室召开学生会干部交流会。此次会议荣幸地邀请到学院朱新宇院长、党委王肆君书记参会,党委韩小波副书记主持会议,与学生会主席团成员和各部部长共话航空电子电气学院学生会工作内容、未来规划和发展方向。

朱新宇院长在会上讲到“学生是主体,教师是主导”。航空电子电气学院首届学生会代表改选大会的召开标志着学院是以学生为中心来育人育才。学生干部在开展学生工作中要定好位,把好方向。朱新宇院长首先指出学生干部要明确工作思路和工作方向,学生工作要靠前,要有赶早不赶晚的工作态度。其次学生骨干要起好带头作用,提高学生干部的影响力和领导力,营造良好的学习氛围,带领同学们实现自我管理,自我教育,自我服务。最后在对于航空电子电气学院学生会下设立的八个部门工作方面上,朱新宇院长通过理论与实际相结合,对内容进行详细生动的讲解,深入探讨学生会骨干不仅要将整个学生会运行起来,更要带领干事干出特色、干出亮点、干出实效。本次交流会朱新宇院长既讲问题,提不足,又谈对策,提出了有针对性的指导意见,把务虚会开出了“实”的效果。

王肆君书记从“明知守”三个字展开对学生会干部的培训。“明”是明目,明确学生会带领同学向前奋进的意义,明确工作思路和工作方法,希望每一位学生在思想上跟上时代,学习上向“一流”水准靠近,工作上要服务好同学。“知”是知职责,作为学生干部要有责任和担当,明确自身职责,明确自我方向,做到自我约束和自我提升。“守”是守爱心、守恒心,学生干部要热爱自己的岗位职责,坚守初心,发挥自主能动性去改变解决学生学习和生活方面存在的问题, 使同学们更加明确今后的工作任务和方向,树立正确的是非观念、严于律己。

在本次交流会上,学院强调务实求真的工作态度,致力于推动航空电子电气学院学生会各项工作的顺利开展。通过明确学生会干部的职责,统一思想,凝聚共识,将以饱满的热情和坚定的决心,共同为学院的发展和学生的福祉贡献更多的智慧与力量。