当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

锚定目标,抓住机遇,奋力推进世界一流飞行大学建设--鸿鹄学堂第三讲

来源:航空电子电气学院 发布时间 : 2022-05-05点击量:

--唐庆如副院长为“鸿鹄干训班”学员及航工学院教师代表解读世界一流飞行大学建设

本网讯 刘希军 报道:54日下午,航空电子电气学院“鸿鹄干训班”第三次培训暨航电航工联合学习活动在航电学院二楼会议室举行,唐庆如副院长开展了“锚定目标,抓住机遇,奋力推进世界一流飞行大学建设”专题讲座。航电学院院长朱新宇、党委书记王肆君,航工学院院长付尧明、党委书记朱彬,航电学院“鸿鹄干训班”全体学员以及航工学院中青年教授代表参加了培训会议。

唐庆如以部分高校评价机构对中飞院的评价作为开篇,回顾了学院的发展情况,从教学组织机构变革、师资队伍建设、在校生规模变化、学科专业布局、科技创新平台、科技创新团队等方面介绍了学院的发展状况。进而指出学院要建设世界一流飞行大学,坚持以飞为主,高质量发展办学目标,建设教学应用型高水平特色大学。

唐庆如指出,天府新校区建设为学校的再次腾飞插上了翅膀,学院将按照民航教育培训十四五规划,坚持以飞为主的全面高质量发展。学院2035中长期规划按照国家教育现代化总体目标,力争实现办学实力大幅提升,建成民航特色高水平教学研究型大学,以飞行技术专业为主的民航特色专业人才培养全球领先,优势学科建设水平大幅提升,成为博士学位授权单位,基本具备世界一流飞行大学主要特征。

唐庆如回答了与会教师提出的关于人才引进、研究生培养、学科建设、学生工作、体育强校、科研团队建设等相关问题,并鼓励青年教师积极落实国家教育改革的总体思路,紧跟民航发展与改革的步伐,在教育教学中传承中飞院红色基因,实现科研教学融合,教学支持科研,科研反哺教学,为建设世界一流飞行大学做出贡献。