航空电子电气学院:鸿鹄展翅翱翔长空 培训提升筑梦未来

来源:航空电子电气学院 发布时间 : 2022-04-06点击量:

航空电子电气学院:鸿鹄展翅翱翔长空 培训提升筑梦未来
----航空电子电气学院举行“鸿鹄干训班”开班仪式

本网讯 李军辉 报道:3月30日下午,航空电子电气学院“鸿鹄干训班”开班仪式在学院二楼会议室举行,民航局党组派驻飞行学院纪检组组长、学校党委副书记、纪委书记林青山出席仪式并讲话,航电学院党委书记王肆君作开班动员,党委副书记、院长朱新宇主持仪式,19名中青年干部参加会议。

林青山指出,航电学院主动思考、积极谋划,结合单位工作实际举办“鸿鹄干训班”具有前瞻性,这对学院的高质量发展具有深远意义,对参训的中青年干部行稳致远具有重要价值。林青山强调,大家要牢记党员干部与公职人员的职责使命、珍惜民航飞院人与飞院航电人的共同身份,自觉践行“忠诚、干净、担当”:一要有干事创业的精气神,主动对标学校建设新目标、深刻把握学科布局新机遇、积极应对行业发展新挑战,以培促学、以训促效,着力打造“航电鸿鹄学堂”干训平台,加强学院干部队伍建设与管理团队建设。二要有正确用权的权力观,时刻牢记有权必有责、用权受监督,正确处理好权力边界与廉洁底线、制度制约与个人自律、人情与规矩这三对关系,确保权要用到位、用权要公道,始终做到以人民为中心、权为民所用。三要有廉洁从教的自觉性,时时对照《新时代高校教师职业行为十项准则》要求,坚守道德高线、严守纪律底线,正确把握自身的工作领域与服务对象,依规依纪依法处理好工作项、交往关,做好“廉洁”示范助力学院“三不”一体推进。

王肆君代表航电学院党委进行了开班动员。他首先对干部培训的必要性和重要性进行了说明,他希望通过综合培训,使得广大干部能够提高自身政治站位,提升调查研究、科学决策、创新协调、贯彻落实、团结协作等个方面的综合

能力。同时在培训的过程中,处理好培训与本职工作之间的关系,做到两促进、两提高。

朱新宇回顾了学院历次教师培训工作,介绍了此次培训安排并提出了相关要求,希望在训学员摆正位置,认真学习,通过临时党支部建设,将今年的作风建设年活动与培训、调研紧密结合;通过培训、实践和调研活动使得中层干部明确责任,在世界一流飞行大学的建设中找准位置,为学院、学校的腾飞贡献力量。

会上,学校纪委办有关同志结合高校腐败案例与年轻干部违法问题解读了《中华人民共和国监察法实施条例》,作为了“鸿鹄学堂”的第一课。

航电学院计划在一年中对院聘干部开展集中培训,将通过专题讲座、分组研讨、调研考察、实习实践、素质拓展、航空企业参观交流等形式进行,培训内容涉及干部理想信念和宗旨教育、党性党风教育和廉政教育、新时代高等教育、民航作风建设、学生管理、课程思政、人文素养等方方面面。希望通过培训切实提高院聘干部的理论素养,提升管理能力和管理水平,助力鸿鹄展翅,翱翔长空。