当前位置: 首页 > 党群工作 > 三全育人 > 正文

航空电子电气学院召开2024届学生就业促进会

来源: 发布时间 : 2024-06-17点击量:

本网讯 廖梓程 报道:为贯彻落实学校“百日冲刺”专项工作会议精神,2024613日上午,航空电子电气学院在308会议室召开了学生就业促进会。本次会议旨在全面梳理当前毕业生就业情况,分析就业形势,研究解决就业过程中遇到的困难和问题,进一步推动学生就业工作。航电学院班子成员,全体专、兼职辅导员参加会议。

会上,毕业班辅导员老师及学管团队负责人汇报了已签约学生的情况,包括就业单位、升学考研、去向登记等情况,剖析了党员、入党积极分子和学生骨干的就业情况,重点介绍建档立卡、重点学生、困难学生所采取的就业举措和谈心谈话台账、推荐工作记录等情况。毕业班辅导员和学管团队负责人均表示,后续将继续通过精准帮扶、个性化指导等方式,努力协助每一位学生找到满意的工作。

刘银副书记分析了航电学院当前的整体就业网签情况,剖析了后续的工作目标和任务,传达了学校近期的工作会议精神,并安排了2025届学生就业工作启动工作。

朱新宇院长从毕业生就业择业观教育、辅导员爱岗敬业、工作敏感性、抓重点意识等方面与参会人员进行了交流。首先,他强调作为高校教育工作者,我们必须深入理解当代毕业生的就业择业观念,并适时地进行教育和引导。毕业生是国家的未来和希望,他们的职业选择将直接影响到社会的发展和进步。因此,我们必须关注毕业生的需求,帮助他们树立正确的就业观念,引导他们根据自己的兴趣和能力做出明智的选择。其次,他提醒在场的辅导员们,要时刻保持爱岗敬业的精神,辅导员作为学生们的引路人,不仅要关心学生的学业成绩,更要关注学生的成长和发展,只有这样,我们才能赢得学生的信任和尊重,更好地履行我们的职责。再次,他谈到学生工作应保持敏感性。作为教育工作者我们要具备敏锐的洞察力和判断力,我们要时刻关注社会的变化和发展,及时调整我们的教育方法和手段,关注各年级学生的思想和行为变化,及时发现和解决他们面临的问题和困难。最后,他指出在就业工作中,我们不能“眉毛胡子一把抓”,而是要分清轻重缓急,抓住关键和重点。只有这样,我们才能提高工作效率和质量,也才能更好地推动学院的整体发展。

王肆君书记进一步强调了就业工作的重要性和紧迫性,要抓住工作重点,整合全院之力,全力确保就业工作稳定。王书记对近期重点工作进行了部署。一是积极配合学校落实巡视整改工作。二是高度重视学生安全工作。加强对学生的安全教育,提高他们的安全意识和自我保护能力。三是协同配合做好天府校区搬迁准备工作。他强调搬迁工作是一项重大而复杂的任务,需要各方共同努力。关注搬迁过程中可能出现的问题和困难,及时采取措施加以解决学生反馈的问题,确保搬迁工作的圆满完成。