当前位置: 首页 > 党群工作 > 三全育人 > 正文

航电学院开展天府校区“开学第一课”

来源: 发布时间 : 2024-03-04点击量:

本网讯 马予晨报道:随着春天的脚步悄然而至,新的学期已然到来。为做好新学期工作,引导学生树立远大理想,端正学习态度,明确学习目标,航空电子电气学院于31日在天府校区召开2023级“开学第一课”,学院党委王肆君书记、韩小波副书记和辅导员班主任们依据学院整体安排,摸底学生到校状况、走访学生寝室、关注学生问题,制定课程内容。

新学期,书记寄语

新学期,新征程,学院党委王肆君书记从世界历史缩影出发引导同学们二十大精神入脑入心,寄语全体学生,作为当代青年,要牢记习近平总书记的教诲和嘱托,厚植家国情怀、坚定理想信念,做铸牢中华民族共同体意识的坚定守护者,做社会主义核心价值观的模范践行者,不断增强做中国人的志气、骨气、底气;让同学们认真思考社会需要什么人,自己想要成为什么人。同时向同学们提出了四点要求:不断学习促进就业,坚守安全创造幸福,素质提升持续发展,思想作风良好三观;希望同学们时刻将“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”作为一名合格民航大学生的要求和标准。

学院党委韩小波副书记为帮助同学们调整状态,更好地投入新学期的学习生活,与各专业班级同学谈心谈话,他希望同学们回顾过去、凝望当下、展望未来,进一步加强个人主动性和自律性,明确新学期努力的方向并加以行动。

新学期,安全先行

为全面提高学生底线意识、安全意识、防控火灾、逃生自救能力,全面筑牢天府校区安全屏障,学院辅导员古力、马予晨老师带来了以“天府校区安全教育主题年级大会”,详细介绍了天府校区的整体情况、注意事项和安全须知,并强调在本学期将重点加强校园、住宿、纪律、学风等方面的安全意识和底线意识培养。

新学期,从“心”开始

2023级各班班主任级根据具体情况就上学期班级总结、新学期学习展望以及未来规划等内容进行探讨。各班班委围绕端正学习态度,建设良好班风学风为重点,召开主题班会,深入展开交流,辅导员老师积极引导学生要正确对待课堂笔记,集中精力学习,提高课堂效率;在新学期,继续端正学习习惯,制定更高学习和职业目标,制定学习计划,以崭新的面貌、良好的状态和乐观的心态迎接新学期。

“一年之计在于春”,新的挑战和新的机遇已经开始。希望同学们能够尽快投入新学期的学习和生活中,秉持坚韧和执着的态度,用努力的汗水浇灌希望的种子,热辣滚烫启新篇,“龙”光焕发向未来。