当前位置: 首页 > 党群工作 > 三全育人 > 正文

班主任在行动|电子2302班开展“学礼仪践行动”主题班会

来源: 发布时间 : 2023-10-20点击量:

近日,航空电子电气学院电子2302班班主任朱新宇院长来到中飞院德阳校区,为班级同学带来一堂生动的班主任主题课,本次交流热烈,持续近3个小时。本次班会由班主任朱新宇老师主持,活动共分为三个环节,分别是主题引入、礼仪分享、班会总结。在每个环节中,同学们表现出了极高的热情与关注。

第一个环节主题引入,朱院长向大家指出礼仪是中华民族传统文化的重要组成部分,是一种待人接物的行为规范,也是青年人成长成才的必备能力。

图片图片

第二个环节礼仪分享。此环节由研究生助教完成,他们主要围绕餐饮礼仪、社交礼仪、服装礼仪、会议礼仪、电话礼仪等方面分享了自己的学习成果。

图片图片

第三个班会总结环节中,朱院长通过讲解学院的院训、院风,对主题内容进行了解读,并提出同学们应该按照奋勇争先、吃苦耐劳、科学严谨、诚实守信的班风要求,建设德智体美劳全面发展的优秀班集体。班会结束后,朱新宇老师作为航空电子电气学院的院长兼电子班主任,在周末与学生们近距离接触,走进学生宿舍,询问并关心同学们在学习和生活上是否有困难,了解他们的需求,并给予鼓励和支持,让学生们感受到学院领导的关心与关注,为提供了积极面对学业和生活的动力。班主任课堂帮助学生们全面提升综合素质,塑造了良好的个人形象和学院形象。通过学习和实践,使学生们理解礼仪在工作和生活中的重要性。良好的礼仪行为对于个人发展和职业道路都至关重要,助力新生学习与生活,打下有效礼仪基础。

图片