当前位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

上好开学第一课 共同开启新篇章

来源: 发布时间 : 2022-09-23点击量:

为学习宣传习近平总书记来川视察重要指示精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,2022922日晚,航空电子电气学院组织学院学生观看了四川省2022年秋季开学第一课。

开学第一课以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题,学习习近平总书记来川视察重要指示精神,激励高校师生攻坚克难、开拓奋进。航电学院学生在学习习近平来川视察重要指示精神后备受鼓舞,表示将在今后的学习生活中全力以赴,刻苦学习,开拓进取,践行中国精神,为创造美好明天努力奋斗;树立远大理想,钻研学业,培养兴趣,努力融入新环境,让自己度过充实、有意义的大学生活。

【学生感想】

看完“开学第一课”后不得有感,我始终认为大学生青年这一群体,是能影响未来社会的重要力量之一。我们所学的专业就是国之重器的理论基础,学好专业丈量祖国大地,实践真知发现中国精神,以手为耳倾听人民呼声,不渝匠心感应时代脉搏!

飞行器动力工程是一个庞大的系统工程,以航空、航天发动机为研究对象,包含总体、气动、结构、控制与仿真、燃烧与密封等方向。无论是就业,或者是考研深造都十分有优势。

身为“飞院学子”更肩负着民航安全的重大责任,作为未来民航一线工作者,所学一点一滴都是未来航班安全保障的一环一扣。民航这个行业里,飞机维修是一个平凡的岗位,没有耀眼的光环,但我们拥有严谨、专注和坚持的工匠精神,才能战无不胜,保证好航班安全!老一辈民航人曾说,机务工作最大的出彩点便是守护好每一岗的安全!

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。我辈青年,我们准备好了!

——学院2019级朱启凡

挥别高中,命运让我有幸与中飞院相遇,成为了航空电子电气学院的一名新生。瞭望前路漫漫,心怀理想灯塔,憧憬美好未来。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。迈步新的征程,青年学子探索的脚步从未停止。学习电子信息工程专业,让我感受到电子专业的博大精深和对于中国民航事业具有的重要意义。为中国民航建设注入新鲜血液、为其今后的发展添砖加瓦,是我们理应肩负的使命与担当。

胸怀“国之大者”,践行青春使命。何为“国之大者”,答案在一代代中华儿女的赓续奋斗中。历史的车轮滚滚向前,时代的潮流浩浩荡荡;建设中国民航事业的交接棒已传到我们2022级新生手中,作为时代新青年,中飞院的一员,航电学院的一份子,绚丽的画卷已经向我们展开,精彩的内容由我们来书写。征途漫漫,惟有奋斗。在未来的大学四年中,希望我能有拓展边界、挑战极限的勇气,不畏艰辛、永不言弃的坚毅,谦而不卑、自行从容的心态,去迎接远航路上的无限可能。

——学院2022级毕艺嘉