当前位置: 首页 > 教学科研 > 科学研究 > 正文

中飞院-自贡支线物流无人机安全运行联合实验室召开第一届学术委员会

来源: 发布时间 : 2023-07-15点击量:

本网讯 钟勉 报道:为将地方航空资源优势与高校人才、科技优势充分结合,进一步促进相关技术条件的组建,共同助力通用航空和无人机产业发展。2023年7月14日,中飞院-自贡“支线物流无人机安全运行联合实验室”(以下简称联合实验室)召开第一届学术委员会,围绕“如何共同建设好《支线物流无人机安全运行联合实验室》”主题进行研讨商榷。航空电子电气学院院长朱新宇教授、副院长周超教授出席会议,会议由自贡航空产业园区管理委员会刘远初副主任主持。

会上,联合实验室主任周超教授致辞,他简要介绍了联合实验室的概况以及在有人机与无人机融合运行领域取得的成绩,并感谢与会专家一直以来对联合实验室的大力支持。随后,自贡航空产业园区管理委员会刘远初副主任为联合实验室第一届学术委员会委员颁发聘书。

周超主任向与会专家作联合实验室工作汇报,他从联合实验室概况、科学研究与平台建设、队伍建设与人才培养、学术合作与交流等方面进行了汇报。会议还邀请北京航空航天大学成都研究院院长助理林嘉鑫、丰鸟无人机科技有限公司副总经理党先举、四川港通建设开发有限公司总经理陈俊良等专家分别作学术报告。

学术委员会委员经过认真讨论和质询,充分肯定了联合实验室在有人机与无人机融合领域等方面所取得的成绩。同时,委员们对联合实验室发展提出了中肯的建议,希望联合实验室以中大型无人机发展为引领,聚焦产业发展需求,积极发挥平台资源优势作用,深度产教融合,开展有组织科研,不断提升联合实验室科学研究水平和行业影响力,提高承担国家级/省部级重大科技项目的能力,形成重大标志性成果,引领和推动有人机与无人机融合运行科技发展,为服务国家重大战略需求和四川区域经济发展作出积极贡献。

朱新宇院长衷心感谢各位委员对我院以及联合实验室高质量发展建言献策,并表示将充分吸纳专家意见和建议,不断提高学院办学水平和联合实验室建设水平。