当前位置: 首页 > 教学科研 > 科学研究 > 正文

航空电子电气学院召开科研工作会

来源: 发布时间 : 2022-01-13点击量:

本网讯 龚雯婷 报道:为进一步总结研判我院科研形势、谋划下一年度科研工作、提高学院科研竞争力,112日上午在航电学院三楼会议室召开学院科研工作会议,科研处处长程志刚、航电学院党委班子成员、各系负责人、学院五年内引进的博士参加会议,会议由朱新宇院长主持。

首先程志刚介绍了科研管理体系改革,系统梳理了科研平台与团队、科研项目与成果、科技服务地方等问题。他表示,学校将不断创新科研组织模式,提升组织科研效能,赋予科研人员更大自主权;不断凝练优势研究方向,汇聚优秀人才;不断加强与外单位的协同合作,加大科研平台、人才引进、科研队伍建设的力度等。将进一步发挥学院在科研组织中的作用,强化协同,营造积极进取的科研生态;超前谋划布局,提前部署自科基金、各类科研项目申报准备工作。

随后与会人员就科学研究如何满足民航需求,服务民航战略,及时捕捉民航规划的新特点、新趋势,提前布局科学研究建设,抢占科研的先机和制高点;如何充分发挥综合大学多学科门类齐全的优势,提高承担重大项目的能力,挖掘科研经费新的增长点,在科学研究、承担项目中,促进学科的交叉与融合;如何完善科研评价体系,科学设立评价标准及比例,提高横向经费的组使用权限,激励科研人员与企业加强合作交流,推动成果转化,提升学校服务社会、服务地方的能力等问题进行探讨和交流。

最后朱新宇传达了近期学校科研工作会议精神,以详实的数据回顾了过去一年我院科研工作总体情况,对比分析了当前我院科研工作存在的问题及原因,并提出了下一阶段科研工作目标、主要措施。2022年我院要更加重视科研团队建设,继续培养一批青年科研人才,形成结构合理的研究梯队,为科研成果、科研项目、科研平台的建设提供有力保障,支撑一流大学建设。